2020/07/14 | ブログ
こんにちは。
今年は雨が多い梅雨になってます。
温暖化の影響なのか、各地で豪雨がとにかく多いですね。
梅雨の末期は一段と雨が強く降る傾向にあるので、予防対策は重要かと思います。
梅雨の時期は湿気が多く不快指数MAXですよね。
人もさることながら、お菓子も湿気は大敵です。
以前もブログでお話ししたかもしれませんが本当に厄介です・・・
この時期は一度お菓子を開封したら出来るだけ食べきってください。
湿気がお菓子に付着すると、乾燥剤を入れてもシリカゲルを入れても湿気り(しけり)は止められません。
どんだけ密封しても時間の経過とともにお菓子へ浸透していきます。特にあられなど乾燥したお菓子は注意が必要です。
空調設備が整った湿度が低い部屋なら問題ないかもしれませんが。
ファミリーパック等の個包装されたお菓子も注意が必要です。
大袋に入った個包装の材質は、湿気を通すぐらいの薄い素材を使用している場合がございます。
大袋に乾燥剤等が入っている時は要チェックです。
当店のお菓子袋詰めは1個ずつ販売されている商品のみ入れておりますのでご安心下さい。